Une pâte très facile à réaliser. Ensuite il suffit de demander un petit coup de pouce à une main volontaire. Un enfant c’est l’idéal: on lui transmet ainsi le goût de la pâtisserie et du partage. Si vous n’avez pas d’enfant sous la main, votre pouce fera très bien l’affaire. Si vous n’avez pas de pouce… eh bien… pas de bras, pas de chocolat!
Pour 36 cookies environ 160g de farine 50g de beurre pommade 100g de cassonade 1 c.à soupe de lait Pour le glaçage 125g de chocolat noir, blanc ou lait 60g de beurre
Faire chauffer le four à 180°C.
Battre ensemble le beurre et le sucre.
Ajouter le lait jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporer la farine, puis malaxer avec les mains afin d’obtenir une pâte souple.
Diviser la pâte en trois parts et les rouler en rouleaux de 2 cm de diamètre. Couper ensuite chaque rouleau en 12 morceaux.
Confectionner une boule avec chacun des morceaux et les rouler dans les mains.
Poser ces boules sur deux plaques allant au four. Enfoncer le pouce dans chacune d’elles pour former un petit puits.
Faire cuire pendant 15 minutes environ: les cookies doivent être bien dorés.
NB: il est possible qu’à mi-cuisson il faille renouveler l’opération du pouce car les biscuits ont tendance à gonfler.
Sortir du four et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Avec une cuillère à café, mettre dans chaque puits un peu de glaçage et laisser durcir avant de déguster.
Cette recette provient de l’excellent livre de Trish Deseine – I ♡ Cake.
Catégories :Food, Recette du dimanche
La recette a ‘air simple, je vais essayer avec ma fille pendant les vacances.
Je sais qu’elle va adorer me donner un coup de main… heu ..; Un coup de pouce !!!
Miam … je connais quelques pouces qui seront ravis, même grands, de me donner le « coup de pouce » qui va bien cette semaine !
yummm … j’ai un certain nombre de paire de pouces à la maison, ça devrait aller 😉 merci !
Ca tombe bien, j’ai 4 pouces sous la main… j’imprime pour le prochain dimanche où il pleut et où on fait atelier cuisine!
Regarder la recette et tes jolies photos un lundi matin, ça donne envie d’être à nouveau en we… dur dur ! 🙂
De jolis cookies qui mettent l’eau à la bouche!
Ça a l’air délicieux, en plus en ce moment j’ai largement le temps de cuisiner, je vais essayer cette recette !! (ça donne faim, surtout à 19h …)
Mmmh, cette petite recette toute simple a de bonnes chances d’être la prochaine que j’essaierai ! J’ai juste peur de me brûler le pouce (ou celui de mon « volontaire ») s’il faut réappuyer en cours de cuisson…
C’est supportable, t’inquiète.
Parfaite recette à faire par ces températures qui baissent encore et encore. Miammm!!
mmm, jolis comme toit!
ça a l’air super bon et ce qui m’intérêsse surtout c’est que ça a l’air super simple a faire ce qui ne gâche rien!
Marie.
j’ai bien suivie la recette et pourtant je n’arrive pas à obtenir une pâte souple, elle s’éffrite complétement, un peu d’aide ?
C’est étrange. Si tu respectes bien les quantités ça devrait fonctionner. Est-ce que le beurre était mou?