Food

La recette du dimanche – Brownie so easy

Régulièrement l’école de Molly organise des «cake sale». C’est un bon moyen de remplir les caisses de l’école. On demande au xmamans (ou aux papas) qui le veulent de faire ou d’apporter des gâteaux afin de les vendre au profit de l’école.

La dernière «cake sale» a eu lieu jeudi dernier. La dernière fois j’avais fait 3 fournées de madeleines et cette fois-ci, j’ai fait un brownie.

Ingrédients (pour 8 à 10 personnes bien gourmandes)

120g de noix
200g de beurre
115g de chocolat à 70% de cacao
200g de sucre
4 oeufs
3g d’extrait de vanille
140g de farine
1g de sel

Au préalable: Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule carré de 22 cm de côté. Couper le beurre en dés.

Hacher grossièrement les noix à l’aide d’un couteau ou avec les doigts.

Mettre le beurre dans une casserole, puis le chocolat en morceaux par-dessus.

Mettre sur feu doux et lisser à la maryse quand le beurre commence à fondre.

Verser le sucre et mélanger 2 minutes. Le sucre ne va pas complétement se dissoudre. Retirer du feu.

Verser dans un récipient et laisser tiédir 10 minutes puis ajouter les oeufs un à un en fouettant bien.

Incorporer l’extrait de vanille et fouetter à nouveau.

Dans un autre récipient, mélanger la farine et le sel. Verser le tout sur le chocolat fondu.

Travailler la préparation à la maryse jusqu’à ce que l’on ne puisse presque plus distinguer de farine sèche.

Ajouter enfin les noix. Bien mélanger une dernière fois.

Verser l’appareil dans le moule et enfourner pour 20 à 25 minutes. Quand le gâteau est cuit, le faire refroidir sur une grille surélevée.

Enjoy!

Test de cuisson: Pour vérifier la cuisson, la pâte ne doit pas bouger quand on secoue le moule, mais la lame d’un couteau n’en ressort pas sèche.

Conservation: Couper des brownies carrés de 6 cm de côté. On peut les envelopper individuellement dans du film plastique si on ne souhaite pas les manger tout de suite. Ils se garderont jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.

Recette trouvée sur l’excellent: «Mon cours de cuisine – La Pâtisserie»

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