Food

La recette du dimanche – Quiche tomates basilic

Voici une petite quiche très facile à préparer et plutôt légère. Idéale pour un pique-nique, elle sera aussi parfaite pour un déjeuner du dimanche.

Pour 6 personnes * Préparation 10 minutes * cuisson 25 minutes

Ingrédients

1 pâte brisée
2 tomates
2 oeufs
1 cuil. à soupe de moutarde forte
8 feuilles de basilic
huile d’olive
sel
poivre
sucre

Allumer le feu four th.6/180°. Tapisser le moule à tarde d’une feuille de papier sulfurisé.

Laver les tomates, les essuyer et les couper en quartiers.

Battre les œufs entiers dans un bol, ajouter la moutarde, l’huile d’olive, du sel, du poivre et le basilic haché.

Abaisser finement la pâte sur le plan de travail fariné et la poser directement à plat sur le papier sulfurisé.

Piquer la pâte de plusieurs coups de fourchette. Etaler le mélange d’oeufs battus et de basilic dessus, puis poser les quartiers de tomates. Saupoudrer le tout d’un tout petit peu de sucre et d’un filet d’huile d’olive.

Enfourner pour 25 minutes environ.

yummy

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16 réponses »

  1. j’adore ce genre de quiche, vite près et toujours extra avec une petite salade. mais aujourd’hui ici vu le beau temps ce sera barbecue dans le jardin !

  2. Rohhh ça m’a l’air trop bon dis-donc. Je garde cette recette pour la semaine prochaine, j’ai justement un peu de basilic qui traîne et dont je ne sais pas quoi faire…

  3. L’association tomate-basilic, c’est le signe que l’été arrive enfin !
    Ca me console de ma virée bien peu fructueuse au marché : ni petits pois, ni féves, ni aucun légume de printemps… on en est toujours aux panais ! Argh… heureusement que ta recette est là pour me remonter le moral, elle est bien plus adaptée à la température actuelle !

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