Food

La recette du dimanche – Muffins avoine-pommes et thé matcha

J’ai trouvé ces petits muffins parfait pour le petit déjeuner. Un pas de plus vers le petit-déjeuner Ricoré!

Pour une dizaine de muffins

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les moules à muffins.

Faire gonfler 80g d’avoine dans 175g de lait entier. Battre un oeuf avec 50g de sucre blond puis verser 50g de beurre fondu et 4g d’extrait de vanille. Incorporer l’avoine et le lait.

Dans un autre récipient, mélanger 110g de farine T.55, 4g de levure, 2g de thé matcha et 2g de sel.

Ajouter les ingrédients liquides, mélanger à la maryse. Incorporer 60g de dés de pommes à mi-parcours.

Remplir aussitôt les moules aux deux tiers, les tapoter contre le plan de travail et enfourner pour 25 minutes (15 minutes pour des mini muffins). Sortir les moules du four, passer la lame d’un couteau entre les muffins et les moules, puis laisser tiédir 10 minutes avant de démouler. Mettre ensuite les muffins à refroidir sur une grille.

Le truc: Eviter de trop travailler la pâte au moment de mélanger les ingrédients secs et les ingrédients liquides, sinon les muffins ont tendance à durcir.
Ne pas remplir les moules jusqu’en haut pour que la pâte gonfle et forme un joli dôme.

Enjoy!

Recette inspirée par une autre trouvée dans le cours de pâtisserie de Marianne Magnier-Moreno.

17 réponses »

  1. Tu fais ça pour culpabiliser les autres ou quoi ?
    Dis-nous maintenant où tu achètes toute cette patisserie. Et bravo pour la mise en scène. On croirait vraiement que c’est fait maison

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