Food

La recette du dimanche – Financiers croustillants popcorn et Carambar

Une jolie recette avec une utilisation étonnante du pop-corn pour un résultat crousti-fondant!

Pour 8 financiers

60g de pop-corn au caramel 
6 Carambars
2 blancs d’oeufs 
20g de farine 
60g de beurre 
100g de sucre glace 
Beurre et farine pour les moules

Mixer 50g de pop-corn jusqu’à l’obtention d’une poudre. La mélanger au sucre et à la farine. Incorporer ensuite les blancs d’oeufs détendus à la fourchette.

Faire fondre le beurre au micro-ondes avec 2 Carambars, et ajouter le tout à la pâte.
Bien mélanger, puis incorporer les Carambars restants coupés en morceaux ainsi que les 10g de pop-corn restants émiettés très grossièrement entre les mains.

Préchauffer le four à 200°C. Verser la pâte dans les moules à financiers préalablement beurrés et farinés en veillant à répartir les dés de Carambars dans chacun des moules.

Enfourner 5 minutes. Baisser ensuite la température à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Surveillez bien les financiers et sortez-les du four dès qu’ils commencent à trop brunir.

Laisser totalement refroidir avant de démouler.


Pour d’autres recettes de financiers:
Financiers à la framboise
Financiers aux pralines roses et thé matcha
Financiers aux fraises Tagada
Financiers aux Tagada Pink

17 réponses »

    • Oh oui, beaucoup. J’ai acheté votre livre après avoir réalisé cette recette que j’avais trouvée sur l’étagère d’une copine.
      Depuis je fais des recettes du livre très régulièrement. J’adore les financiers.
      Merci de votre visite.

Tu veux dire quelque chose?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s