Food

La recette du dimanche – Brownie aux 3 chocolats et noix de pécan

A Londres, on se prépare à la Chocolate Week, qui commence demain. Alors évidemment, je ne pouvais faire autrement que de te proposer une recette fort en chocolat. Que dis-tu d‘un petit «triple chocolate pecan brownie»?
J’ai trouvé la recette dans le livre du pâtissier très en vogue à Londres. Eric Lanlard, maître pâtissier et 2 fois lauréat du prix «Continental Pâtissier of the Year» au British Baking Award. Arrivé il y a environ 20 ans à Londres, il travaille chez Albert et Michel Roux. Puis il lance sa «petite» entreprise: Cake Boy. Il créé les wedding cakes de Madonna, Claudia Schiffer et Elizabeth Hurley. La classe! Récemment, il lance, avec Patrick Cox, Cox Cookie and Cakes,  un cupcake shop très sexy (encore un concept store!).

Anyway, voici une recette qui ravira les chocolate addicts et convertira les autres!

Attention, décadence on the way!

Pour une douzaine de brownies 185g de beurre
185g de chocolat noir 70%
85g de farine
40g de poudre de cacao pure
50g de chocolat blanc
50g de chocolat au lait
3 gros œufs
275g de sucre de canne
100g de noix de pécan

Préchauffer le four à 170°C. Beurrer un moule à brownie ou un moule carré, le tapisser de papier sulfurisé.

Couper le beurre en dés, ajouter le chocolat noir coupé en morceaux. Mettre le tout dans un récipient et fait fondre au bain marie. Une fois le mélange fondu, laisser refroidir.

Tamiser la farine et le cacao dans un bol.

Avec un grand couteau, hacher grossièrement le chocolat blanc et le chocolat au lait.

Battre les œufs entier avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double presque de volume.

Verser le mélange beurre/chocolat refroidi sur le mélange œufs/sucre. Incorporer doucement à l’aide d’une spatule en bois. Ajouter le mélange farine/cacao tamisé et mélanger le tout.

Ajouter les chocolats blanc et au lait, puis les noix de pécan grossièrement hachées, jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Verser le tout dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Enfourner pour 25 minutes environ.

Le brownie est cuit quand le dessus forme une croûte craquelée et que l’intérieur est encore fondant.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.

Enjoy et happy chocolate week!

******

Chocolate Week London
du 11 au 17 octobre

Eric Lanlard – Cake Boy
Unit 2 Kingfisher House, Battersea Reach (off York Road), Juniper Drive, London, SW18 1TX

Cox Cookies and Cake
13 Brewer Street, W1F 0RH

12 réponses »

  1. arrrrghhh ça a l’air trop bon et j’adore les noix de pécan.
    par contre mon anti-virus a détecté une cochonnerie en allant sur le site de cakeboy :-((( pas glop !

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